Муссовые торты на заказ в Санкт-Петербурге
Муссовый торт - это легкое, воздушное кондитерское изделие на основе взбитых сливок и различных начинок: карамель, ягоды, шоколад и фрукты. Для его приготовления не требуется выпекание, а наоборот - замораживание, благодаря которому сохраняется фактура и плотность.
Как правило, любой муссовый торт содержит основу, мусс, начинку, покрытие и декор. В основе может быть бисквит или песочное тесто. Мусс изготавливается на основе сливок или творожного сыра и имеет воздушную структуру. Начинку в основном выполняют в виде кули, конфи или компоте (особые техники приготовления желируемой начинки на основе натурального фруктового пюре). В качестве покрытия используют различные глазури или велюр (нанесение шоколада с помощью краскопульта).
Декорирование осуществляется в соответствии с общей задумкой. Необходимо понимать, что у воздушного торта есть ограничения - нельзя использовать тяжелые украшения и аксессуары, повреждающие покрытие, поэтому большая часть декорирования осуществляется формой торта.
Если вы хотите заказать муссовый торт - ознакомьтесь с нашими типовыми вариантами, каждый из которых можно изменить в соответствии с вашими пожеланиями.