Kricakespb

Детский мастер-класс с медовыми коржами

На мастер – классе по медовым елочкам, звездам, цифрам используются заготовки, которые превращаются в небольшой торт. В самом начале занятия обсуждается технология изготовления и используемые компоненты.

Каждый участник мастер-класса, получает два заготовленных медовых коржа, тщательно его пропитывает и приступает к подготовке крема. Взвешивается сливочный сыр, пудра, сливки. С помощью миксера происходит перемешивание ингредиентов до однородной массы. Приготовленный крем помещается в одноразовый мешок с насадкой с большим круглым отверстием. С помощью него происходит отсаживание крема по внешнему и внутреннему краю коржа. Внутреннее пространство заполняется начинкой (клубничным или малиновым конфитюром). На полученную конструкцию устанавливается следующий корж и повторно осуществляем осаживание крема с заполнением внутреннего пространства.

Следующем этапом приготовления является декорирование: ягодами, безе, и разными вкусняшками, в зависимости от тематики мастер- класса: елочки, сердечки и т.д.

IMG_5289
IMG_5291
IMG_5294
IMG_5295
IMG_5296
IMG_5298
IMG_5300
IMG_5302
IMG_5307
IMG_5308
IMG_5309
IMG_5310
IMG_5312
IMG_5313
IMG_5315
IMG_5317
IMG_5318
IMG_5321
IMG_5322
IMG_5323
IMG_5324
IMG_5327
IMG_5328
IMG_5330